01:57 

Creatures of Dogmera.

Lurelin
Follow me if you want to come. ©

Горны
Большие бронированные существа, с хорошо развитой мускулатурой и алмазными когтями. Обитают высоко в горах и поодиночке охотятся на такую крупную добычу, как быки и большерогие олени. Все их тело покрыто жесткими и твердыми пластинами, которые невозможно ни прокусить, ни сломать при помощи меча или копья. От рождения слепы и плохо слышат, но прекрасно ощущают каждое движение при помощи рецепторов, расположенных по бокам на морде. По размерам могут достигать 1,7 метров в холке. Агрессивны, очень опасны и практически непобедимы. Единственное незащищенное и лишенное пластин место есть у них в основании шеи и под брюхом. Из-за сложного строения глотки горны практически не рычат, а издают глубокие и протяжные стоны, чем-то напоминающие звуки рога, которые слышны за многие и многие километры вокруг.


Степные Валлары
Небольшие существа с шестью желтыми глазами, плоской мордой и огромной зубастой пастью, расположенной по вертикали. Охотятся они в основном ночью вблизи лесов или гор, выбирая для себя некрупную и подходящую по их размерам добычу. Из-за отсутствия органов обоняния, валлары пользуются либо инфракрасным зрением, либо широко распахнутой челюстью в глубине которой расположены чуткие рецепторы, улавливающие даже самые тонкие и едва уловимые запахи. У них вытянутое тело и покрыто оно короткой и жесткой шерстью. Живут эти звери чаще всего в небольшой стае, состоящей из четырех и более особей, реже - по одиночке. Из-за своих довольно некрупных размеров (не больше 0,8 метра в холке) валлары не нападают на людей и старательно их избегают, но не малочисленная стая может представлять серьезную угрозу, как для одного человека, так и для целой группы.


Нирку
Довольно крупные существа (до 1,5 метров в холке), по сей день проживающие глубоко под землей. У них маленькие глазки с вертикальными зрачками, вытянутая голова с блестящей твердой пластиной на затылке, мощные лапы с когтями и огромное мускулистое тело. Когда-то давно эти твари были домашними животными Древнего Народа, но после Великой Катастрофы их хозяева внезапно исчезли, бросив своих любимцев на произвол судьбы, а те в свое время благополучно одичали и остались жить в верхних уровнях подземелья. В тех местах, где обитают нирку довольно мало кислорода, поэтому на холке у них есть сложный орган, позволяющий мгновенно получать из окружающей среды максимальное количество нужной им энергии. При каждом глубоком вдохе или выдохе "жабры" на холке сокращаются , а во время битвы они плотно смыкаются, не давая врагу задеть или перегрызть незащищенные области. Не смотря на то, что нирку стайные довольно опасные животные, их вполне можно приручить, а учитывая то, что на поверхности он также прекрасно уживаются как и под землей, делает их довольно ценными и незаменимыми союзниками.

@темы: синдром беспокойных рук, тварюшки зубастые, Dogmera

URL
Комментарии
2012-03-26 в 11:04 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Как говорить? Догмера?
Неееее, я туда - ни ногой! Особенно ночью. Особенно в лес и горы))))))))

2012-03-26 в 16:03 

ле Фуфел
Могущественный бездельник!
Lurelin, Впечатляют тварюжки! Хер люлей дашь! Достойный аналог чудовищным порождениям немертвой аномалии)) надо прописать, как эти два параллельным друг другу мира живут- немертвые твари и живые.

2012-03-27 в 18:48 

Lurelin
Follow me if you want to come. ©
Frendy, Догмэра. Мир, в котором живет Лу и все остальнве персонажи.)
Тут только одна зверюшка по настоящему опасна, а другие от случая к случаю. Обычные хищники природы, только выглядят необычно С:

Капитан Эльфуфел, алала~ ну тут только одному с большим трудом можно накостылять, а остальные еще могут огрести.) Я как-то об этом даже не задумывался, но если ты вдруг захочешь взяться за описание, то я буду только рад! :>

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

out of space

главная