11:35 

Об играх и немного размышлизмов

Lurelin
Самая дикая рука на быстром западе.
Пока я самозабвенно предавался тоске и унынию, в стиме релизнулась одна из моих любимых игр, которую мне как обычно адово лень проходить, но при этом очень приятно наблюдать за чужими прохождениями. Но когда-нибудь я всё равно в неё сыграю, мамой клянуся. Ах да, игра зовется "Subnautica". Сай-фай, неизведанная ранее планета, сплошь покрытая океаном, выживание и сбор ресурсов, а также поиски способов покинуть недружелюбное место крушения космического корабля. Не смотря на свой жанр "песочницы", там есть очень интересный сюжет и крайне годный визуал всей флоры и фауны, ну и топовый саундтрек в довесок. Короче, я до сих пор под впечатлением. Первые видео по игре я заприметил у Тёмы(он же ArtGamesLP), а потом в его группе решили разыграть ключики от игры с помощью небольшого творческого конкурса, так что грех было не поучаствовать. Вообще, там было довольно много забавных моментов со стримов, но конкретно этот был достоин отдельного запечатления. Фуллсайз этого стрипа можно найти >тут<



Страница 1

Страница 2

Страница 3

Еще немного размышлений по Subnautic-е: там довольно много игровых условностей, с которыми приходилось мириться и постепенно свыкаться с их существованием. Не потому что они портили атмосферу, а потому что каждый раз вызывали легкое чувство тревоги и недоумения. Это я к тому, насколько просто и легко герой погружается на 100 метров и глубже, а потом также быстро и без задержек оттуда всплывает на поверхность. Когда у тебя в семье имеется профессиональный дайвер со стажем, то к таким вот... игровым особенностям сначала относишься, мягко говоря, с подозрением. Но, как я уже сообщил, на атмосферу игры это никак не влияет и она по прежнему остается дико охуенной. В любом случае, на всё можно найти объяснение, если постараться, и сову на глобус натянуть, конечно же.

{Напоследок хотелось бы высказать несколько мыслей о "себе любимом"}

@темы: тварюшки зубастые, синдром беспокойных рук, геймерское, Лу

URL
Комментарии
2018-02-04 в 12:49 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Какой милый комикс.

2018-02-04 в 16:07 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Ае! Обожаю "Subnautica"! :ura: Сама не играю (страшно :gigi: я как-то больше по DST) хотя муж купил ее в своем акке стима. Жаль что там нельзя играть вдвоем :rotate:
Стрип просто зашибись!!! :lol: Полностью отражает что происходило в том видосе :five:
Его еще вроде проходят www.youtube.com/user/theexperiencegame и www.youtube.com/channel/UCc4fkL-angalsQq4yZeMYc...
По поводу всяких не стыковок типо быстрого спуска\всплытия и т.д. Я предпочитаю думать, что это все ебучие продвинутые космические технологии :-D Они там Циклоп за минуту собирают какими-то малявками из подручного мусора! :lol:

Блин, стартовая локация там просто афигенная! \*О*/ Я бы там жила! Обожаю всякие подводные светяшки :heart:

2018-02-04 в 17:14 

Максимилиан Мортон
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я умудряюсь найти туда вход?!
Классный комикс! :vict:

2018-02-04 в 19:10 

SOU:
Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
ЕЕе! Самая крутая игра про выживач! Проходида ее несколько раз на разных стадиях разработки. Сейчас вновь начала, чтобы уже полностью. В принципе, она совсем не сложная, тебя особо никто не торопит, плавай себе медитируй. Только иногда скримеры в виде местных тварей)))
Ты тоже Тёму смотришь?:friend:
Комикс классный. Помню тот момент с чатиком)

2018-02-04 в 19:15 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
SOU:, ага никто не торопит ) только жнецы пытаются сожрать и сталкеры и рыбы-камикадзе и акулы и вообще почти вся живность в игре :gigi: Но перестать играть все равно не получается :rotate:

2018-02-04 в 19:21 

SOU:
Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
NekoByaka, в первый раз умирала тупо задохнувшись, сейчас уже профи... пока тебя за зад не укусят и ты кирпич не отложишь)))
о перестать играть все равно не получается
Точно такой же был Лонг Дарк, пока его не испоганили на релизе(((

2018-02-05 в 09:20 

Lurelin
Самая дикая рука на быстром западе.
Зуб@стик, спасибо.

NekoByaka, лично я думаю, что кооп там будет немножко лишним, так как атмосфера жути и одиночества главного героя уйдет сразу же, а всякие глубоководные "бабайки" уже не будут так напрягать. Лучше все таки одному)
Благодарю! Само же прохождение именно Subnautic-и я смотрю только у Тёмы. У других эта игра ну вот никак не воспринимается.
Там в принципе самое первое исследование было неимоверно красивым, но и дальше можно найти не менее крутые биомы с:

Максимилиан Мортон, мерси! :з

SOU:, я б даже сказал: сделанная с душой. Да, там совершенно легко можно себе целый подводный дворец отстроить, даже на самой жуткой глубине.
Йап, я именно с Тёмы начал знакомство с этой игрой, так что всё прохождение смотрел именно у него.
Благодарю :з Довольно атмосферный момент тогда вышел на деле то. Еще фраза на тему местной фауны вспомнилась: "Крабы милые? Ага, когда спят зубами к стенке и на лицо мне не прыгают. А так да, так милые."

URL
2018-02-05 в 13:36 

Raishess
I had reach, but she had flexibility
Еще в вк приметила ваш комикс, он чудесен :3 Правда не могу понять что за "чатик" Т__Т я так поняла это чат со стрима, но тогда все еще есть неувязочки. Не расскажете?)

А по поводу людей... штош, столько людей разочаровывают, что помогает тактика "я уважаю вас, пока вы уважаете меня". Как только собеседник переходит границы допустимого поведения общение с ним прекращается, либо прямо говорится как не надо, если человек еще нужен.
Я злая, я не люблю людей. Посему те, кто ко мне невоспитанно обращаются сразу идут нах.

2018-02-05 в 14:10 

Lurelin
Самая дикая рука на быстром западе.
Raishess, спасибо с:

"Чатик" - это как отдельная личность на просторах твича, которую очень часто обвиняют во всяких бедах, лагах и прочих игровых траблов во время стрима. Иногда хвалят, но это редкость. Сам же прикол в комиксе заключался в том, что стример назвал своё транспортное средство "ЧАТИК", а попытавшись обратиться в тот момент к настоящему чатику, получил фразу "чатик съели, чатик уже не поможет".

По такому сценарию обычно и идем, ибо на первом месте жизненных принципов у меня стоит моё психическое здоровье, которое к несчастью очень сильно связано с моим физическим состоянием, так что я не люблю выяснять отношения, а просто желаю человеку всех благ, машу ему ручкой и обрываю с ним любые контакты. Лично мне эта тактика отлично заходит.

URL
2018-02-05 в 14:22 

Raishess
I had reach, but she had flexibility
Lurelin, я так и подумала, что "Чатик" - это и мотылек и чатик обычкновенный) Муж не верил и не врубался :)

Душейное состояние свое - превыше всего! Нервы нужно беречь и не тратить их на каких-то левых людей. Терпения вам и сил :3

2018-02-05 в 20:06 

SOU:
Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
Lurelin, ап, я именно с Тёмы начал знакомство с этой игрой
Я тоже! Из-за его того видео первого и купила игру!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

out of space

главная